Trooop トループ

Faq

■ID設定/プライバシー管理

名前とIDの違いは?
名前はTrooop内で表示される名前です。IDはアカウント名です。
IDでの検索を許可をONにすると、グループ作成の際、他の人があなたをIDで検索できるようになります。
パスコード設定をしたいのですが?
HOME画面左上の三→プライバシー管理でパスコードを有効にするをオン。
パスコードを入力/変更してください。
Facebookと連携するとどうなる?
Facebookと連携すると、Facebookの友達で、Trooop IDを持っている人(相手もFacebook連携をONにしている必要があります)が、グループメンバーの追加の際、追加候補に表示されるようになります。
グループのメンバーに自動的に登録されるわけではありません。
SOS連絡先は何件まで登録できますか?
3件まで登録できます。
リクエスト送信しただけでは登録は完了しません。リクエストした相手が承認して、はじめて登録されます。
特定のメンバーからのSOSやグループ招待をブロックしたい。
グループ画面のメンバータブから、ブロックしたい人をタップ。SOSやグループ招待、SOS連絡先申請をブロックできます。ここでブロックした人は、他のグループでもSOSや招待をブロックします。

■グループ作成/設定

メンバーはどうやって追加するの?
まずはメンバーなしのグループを作成する必要があります。
グループ作成ボタンでグループを作成→HOME画面の作成したグループをタップ→メンバータブのメンバー追加でメンバーを追加してください。
SMS,LINEでシェア可能をONにするとどうなりますか?
作成したグループにメンバーを追加する際、SMS/メール/LINE等でそのグループへの招待が送れます。
相手がTrooopアプリをインストールしていない場合、Trooopのダウンロードページが表示されます。
グループごとに通知のオンオフを設定したい。
グループ画面右上のボタンをタップし、設定画面をひらくと、通知設定欄があります。
そのグループのイベント関連の通知や、チャットの更新通知を個別にオンオフ設定できます。
グループ名や説明文、背景色等を変更したい。
グループの設定を変更するには、自分がそのグループの管理者になっている必要があります。
管理者メンバーとは?
管理者メンバーはグループ名や背景色、グループの削除など、グループの設定を変更できます。
グループ作成者は自動的に管理者になります。
グループ管理者を複数作っておくことで、グループ作成者がグループを退出した後も継続してグループを維持できます。
個別のグループ画面のメンバータブで、参加中のメンバーの名前をタップ、グループ管理者に追加をタップすることで、そのメンバーをグループ管理者に追加できます。

■グループメンバー

グループ招待を出してもすぐにチャットできないのですが。
招待を出した相手がグループ参加から招待を承認する必要があります。
グループ招待が来て、一度参加を表示しないにしたあと、グループに参加したいのですが。
一度招待を非表示にすると、再度招待が来るまで表示されません。相手に再度招待を出してもらってください。
Facebookの友達をさがすには?
相手もTrooopを使用しており、ID設定で自分および相手共にFacebook連携がオンになっている場合、相手のTrooop名前が表示されます。
すでにあるグループに加わるには?
すでにあるグループのメンバーからメンバー追加してもらう必要があります。
ふるふるやQRコードを使ってメンバー追加してもらう場合、HOME画面のグループ参加ボタンをタップし、ふるふるかQRコード表示を選択します。メンバーに加える側は、加えたいグループのメンバータブからメンバー追加をタップ。ふるふるかQRコード読み取りで招待してください。
SMS/メール,LINEで招待するには?
グループ画面のメンバータブ→メンバー追加→SMS/メールでお知らせ、もしくはLINEでお知らせを選択します。
こちらからメールやLINEが立ち上がり、入力欄にグループ個別のURLが入るので、招待したい相手に送信しましょう。
相手がTrooopを使用している場合、招待されているグループ欄に追加されます。Trooopを使用していない場合、アプリのダウンロードページが表示されます。

■グループチャット

昔投稿した写真が表示されないのですが。
チャットに投稿されて1ヶ月が経過した写真は、削除されます。
必要な写真は保存しておいてください。
たくさんの写真を一度に共有したいのですが。
アルバム機能は現状ありません。(機能追加検討中です)
写真やデータを共有するには、T-Menuから“共有/クラウド”ボタンをタップ。
任意のサービスを利用していただけます。

■グループイベント

イベントの編集はだれができますか?
イベントの場所や時間は、グループのメンバーであればだれでも編集できます。
一度確定した日程を再調整できますか?
はい。イベント詳細の右上の編集ボタンをタップ。
新たな候補日を入力して、再調整してください。

■SOS

グループごとにSOS連絡先を使い分けるには?
登録してあるSOS連絡先は、参加しているグループごとに使い分けられます。
グループ画面で右上の設定ボタンを押すと、グループ設定画面が表示されます。
このグループで使うSOS連絡先欄でオンにしたSOS連絡先だけ、そのグループメンバーに表示されます。
全ての連絡先をオフにすると、そのグループではSOS連絡先は表示されません。
SOSのやりとりはだれが見れるの?
SOSのやりとりメッセージは、SOSを送った人、SOSな人、SOS連絡先に指定した人の3者のみが閲覧することができます。他のグループメンバーは閲覧できません。
SOS連絡先に申請したのに、SOS連絡先に設定できません。
SOS連絡先は、申請した相手が承認してからでないと、SOS連絡先には設定できません。
グループに入っていないひともSOS連絡先に設定できますか?
はい。SOS連絡先はグループのメンバー以外に申請できます。ただし、申請した相手がSOS招待をブロックしていた場合は、連絡先に登録されません。

■T-Home/T-Menu

T-HomeやT-Menuで普通にネット検索できますか?
はい。上部のURLが表示されている欄に検索文言を入れると、通常のネット検索ができます。
飛び先のURLをダイレクトにチャットやイベント情報にフィードできます。
T-HomeやT-Menuで画像を直接チャットなどに投稿できますか?
いいえ。お手数ですが、画像は一度スマートフォン本体に保存して、それをチャットに投稿してください。
広告欄に出稿したいのですが。
広告出稿に関しては、こちらにメールでお問い合わせください。
T-Menuで上位の欄に表示したいのですが。
広告出稿に関しては、こちらにメールでお問い合わせください。

■その他

しばらく放置していたグループが消えたのですが。
チャットやイベント等のやりとりがないまま1年間放置されたグループは、自動的に削除されます。
一度削除してしまったグループを元に戻すことはできますか?
残念ながらできません。お手数ですが、再度グループを作成してください。